Sonntag, 2. Dezember 2012

1. Advent

 
Husaren-Krapferl
200 g                      Butter
100 g                      Zucker
2                              Eigelbe
das innere von 1 Vanilleschote
1 Prise                   Salz
300 g                      Mehl
80 g                        geriebene Haselnüsse
 
 
 Butter, Zucker, Eigelb, Vanille und Salz verkneten. Mehl und Haselnüsse dazu, zu Teig verkneten. Teig in Alufolie 2 Stunden in Kühlschrank.
 
 
 Aus Teig eine lange Rolle formen, gleichmäßige Scheiben abschneiden, zu Kugeln rollen. In die Kugeln mit Kochlöffelstiel kleine Vertiefungen drücken.


Backen: 200°C fuer 15-20 Minuten


Erkalten lassen:

½ Tasse                Puderzucker zum Bestreuen

150 g                      Johannisbeermarmelade
 
, mit Puderzucker bestreuen. Marmelade erhitzen, glattrühren und in die Vertiefungen füllen. Marmelade 1-2 Tage trocknen lassen.
 
TADA!

 
 
 
 At the Mall:
 
 
 At Carissa's Grandma's House




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